您所在的位置:首页 > 政务公开 > 行署会议
罗青主持召开行署2021年第8次常务会议
来源:锡林郭勒日报 时间:2021-05-20 08:49

  5月18日下午,盟委副书记、盟长罗青主持召开行署2021年第八次常务会议,研究全盟2021年能耗预算管理方案和“十四五”能耗预算管理草案、重点项目推进工作方案、优化营商环境工作方案、招商引资工作方案,以及《关于进一步提高服务企业水平的若干措施》等事宜,安排部署相关工作。

  盟委委员、副盟长杨文胜,副盟长侯志民、吴潮科、萨仁其木格出席会议。

  会议指出,实施能耗预算管理是确保完成能耗“双控”目标任务的重要举措。要将能耗“双控”贯穿于经济社会发展全过程和各领域,坚持目标导向、分级管理,按照有保有压、有促有控的原则,大力实施节能优先战略,切实强化能耗预算管理和调度评估,着力优化能耗存量、严控能耗增量,坚决守住能耗“双控”底线。

  会议强调,项目建设是经济社会发展的重要支撑。要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,切实加大重点项目推进力度,加快完善各类项目手续,全力协调落实各项保障要素,努力推动项目早落地、早开工、早建设。要认真研究产业转移和投资规律,加强招商项目库建设,创新项目招引方式,持续引进落地一批优质项目,为经济增长培育新动能新引擎。

  会议强调,营商环境是一个地区经济软实力和综合竞争力的集中体现。要把优化营商环境作为推动高质量发展的重要突破口和着力点,以提升企业和群众感受度、便利度、获得感为目标,持续推进解决营商环境突出问题,努力为各类市场主体投资兴业打造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。要着力加快转变政府职能,深化“放管服”改革,健全完善对企业和项目的包联服务机制,依法保护企业家合法权益,通过积极主动有“温度”的服务,最大限度亲商、安商、扶商、富商。