锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

锡林郭勒盟发展全域旅游再创佳绩

来源:盟文体旅游广电局   2021-04-20 15:27:00
【字体:

  12月16日,自治区文化和旅游厅公布了第二批自治区级全域旅游示范区名单,我盟锡林浩特市、多伦县成功入选。此前,二连浩特市获评国家级全域旅游示范区。至此,我盟国家及自治区级全域旅游示范区的总数和占比均走在自治区前列,全域旅游示范区创建工作成效显著。

  近年来,我盟以打造国内外知名的蒙元文化和草原生态旅游目的地为目标, 遵循“一区,一线,两都,四片区,四环线”的空间布局,以锡林郭勒千里草原风景大道为依托,创新体制机制、优化旅游服务、推进融合发展、实施整体营销,稳步推进旅游业全区域、全要素、全产业发展。在自治区级全域旅游示范区创建工作中,锡林浩特市、多伦县等地紧紧围绕旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游治理规范化、旅游效益最大化的主要目标,积极推动融合发展、创新产品供给、加强基础配套、注重环境保护、推进共建共享,基本构建了旅游全域化发展的格局。创建评审期间,我局严把台账资料关、专题汇报关和现场验收关,在会议评审、现场验收等环节,两地主要领导亲自挂帅、亲力亲为,为自治区级全域旅游示范区创建工作的推进增添助力。

  下一步,我盟将持续量质并重地推进全域旅游发展,着眼资源活态化、产业联动化、主客共享化,推动文旅产业融合、旅游全要素发展、旅游业态创新,逐步实现由门票经济向产业经济、由旅游内循环向全域大循环、由行业单打独斗向社会共建共享的全面转变,为锡林郭勒盟全域旅游发展提供新动能。

关注锡林郭勒盟政务门户网