锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 深化改革

西乌旗持续强化政务平台建设 大力优化营商环境

来源:西乌珠穆沁旗政务服务局   2020-09-21 15:58:00
【字体:

  西乌旗从六个方面突出抓好政务平台建设,不断深化“放管服”改革,优化营商环境.

  一是加快行政权力事项认领和编制。组织各部门积极开展国家和自治区目录中的行政权力事项的认领和编制,彻底清理积存,尽快完成编制,持续提升服务水平。目前苏木镇和旗直部门已认领发布行政权力事项1054项,完成清单编制1076项。

  二是切实完成公共服务事项征集和认领。组织各部门全面梳理本单位公共服务事项,对不在线的事项及时完成征集上传,对已在线的公共服务事项及时完成认领和编制,做到不缺项、不漏项。各单位现已完成认领事项364项,编制实施清单264项。

  三是不断优化服务要素,提升服务能力。协调各单位对办理环节、办理时限、办理材料等要素进行严格审查,加大清理减并力度。对网办率、网办深度、结果送达方式等要素进行深入研究和改进,切实让企业和群众少跑腿。网办率由2018年的2.07%提高到现在的90.98%;最多跑一次事项比例75.74%。

  四是着力提高“云端锡林郭勒”政务服务平台的使用率。大力开展“云端锡林郭勒”在线服务平台应用,凡平台上已有事项且本单位无垂建业务系统的,都要通过“云端锡林郭勒”平台办理事项。现已有41个单位的693个事项可以通过“云端”办理,办件量逐步提升。

  五是加强互联网+监管平台建设。对监管目录全面梳理,做到事项目录应领尽领,实施清单应编尽编,无法认领的提供说明,完成率达到100%。互联网+监管平台认领事项总数达到748项。

  六是积极完成精细化梳理自治区试点任务。做为自治区精细化梳理工作试点旗,组织各部门积极配合,做到精准梳理、反馈及时,努力打造政务服务“一张网”。现已完成23个单位的事项梳理,涉及372个事项。

关注锡林郭勒盟政务门户网