锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗政府副旗长额日和木调研督导秋冬季鼠疫、新冠肺炎防控工作

来源:正蓝旗政务服务局   2020-10-13 09:09:00
【字体:

  10月9日,政府副旗长额日和木深入宝绍岱苏木、扎格斯台苏木调研督导秋冬季鼠疫、新冠肺炎防控工作,政府办、疾控中心相关负责人陪同。

  在宝绍岱苏木扎鲁特嘎查、扎格斯台苏木白音淖尔嘎查,额日和木一行实地踏查了鼠密度监测工作,并对周边牧户开展了调研走访工作。同时,听取了今年以来鼠疫踏查工作开展情况、鼠密度监测情况,对正蓝旗鼠疫防控工作进行了分析研判,并对秋冬季鼠疫防控、保护性灭鼠灭蚤、个人安全防护、农牧民健康教育宣传等方面工作提出了明确的工作要求。

  在宝绍岱苏木中心卫生院、扎格斯台苏木卫生院,额日和木一行对鼠疫、新冠肺炎、秋冬季传染病防控工作开展了督导检查,对秋冬季传染病易感易发时期的鼠疫、新冠肺炎的防控工作进行再安排、再部署,要求各医疗机构要切实提高防控意识、杜绝麻痹大意,进一步强化值班值守、预检分诊、发热门诊、业务培训、应急演练等各项工作,坚决守好医疗防控阵地。

关注锡林郭勒盟政务门户网