锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市加大自然保护区保护力度

来源:锡林郭勒日报   2020-10-14 09:29:00
【字体:

       近年来,锡林浩特市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚守战略定位,保持战略定力,坚决做到守土有责、守土尽责,不断加大对锡林郭勒草原国家级自然保护区的保护力度。

  锡林浩特市林草局自组建以来,立足部门职责,严格执行《中华人民共和国草原法》《内蒙古自治区基本草原保护条例》,全面落实草畜平衡和禁休牧制度,不断强化执法力度,把核心区依法禁牧作为保护草原资源的经常性工作。开展了锡林河流域、锡林郭勒国家草原保护区违规违法行为专项整治行动,并对保护区核心区违规放牧加大查处力度,先后出动人员200余人次,车辆50余台次,对偷牧行为进行劝阻。

  通过巡查发现大自然保护区核心区水文站附近有放养牛、马等牲畜违规违法行为,经仔细核查,水文站职工擅自在原有水文监测设施旁搭建牛棚、暖棚等违规建筑,破坏了草原植被。对此,执法人员在充分调查、取证的基础上,责令其限期拆除,目前植被恢复已开始。

关注锡林郭勒盟政务门户网