锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良主持召开行署2020年第十次常务会议

来源:锡林郭勒日报   2020-10-10 14:24:00
【字体:

  10月9日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2020年第十次常务会议,研究部署城镇小区配套幼儿园治理、煤炭保供及推进建设煤矿手续办理等事宜。

  盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、副盟长黄庆新,副盟长侯志民、孟昭均、萨仁其木格出席会议。

  会议指出,推进城镇小区配套幼儿园治理是党中央、国务院部署的重要民生实事,对于扩大普惠性学前教育资源供给,完善城镇公共服务设施具有重要意义。各级各有关部门要深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节,坚持“一园一策”,加快推进各项治理任务,切实提高学前教育公益普惠水平,逐步解决好广大群众关心的学前教育“入园难”问题。

  会议强调,锡林郭勒盟作为国家重要的能源输出基地,做好煤炭供应保障工作是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体体现。各级各部门要切实提高政治站位,认真落实国家、自治区关于煤炭行业稳产保供的部署要求,多措并举保安全、保稳定、保运行、保供应,有力有序释放煤炭优质先进产能,坚决做好煤炭供应保障工作。要坚持生态优先、绿色发展导向,在科学论证的基础上,加快推动完善已核准、列入保供和释放优质产能序列的、在建在产的煤矿项目相关手续,尽快实现依法合规生产建设,努力增加优质先进煤炭产能供给。

  会议还研究了其他事宜。

关注锡林郭勒盟政务门户网